Prodi Radiologi FK UNS Menjalin Kerjasama Internasional di Singapura

Sebagai bagian dari Universitas Sebelas Maret yang telah menjadi World Class University, Program Studi Radiologi Fakultas Kedokteran FK UNS / RSUD Dr. Moewardi berusaha memperbanyak kerjasama dalam rangka penguatan kualitas pendidikan dan riset.

Realisasinya, pada tanggal 13 Agustus 2022 di Singapura, tiga delegasi dari Radiologi, yaitu dr. Rachmi Fauziah Rahayu, Sp.Rad(K)NKL sebagai Ketua Program Studi bersama dua residen (dr. Anistyaning Wahyu Adhie dan dr. Muchtar Hanafi, M.Sc.) mengadakan pertemuan dengan salah satu Guru Besar di bidang Neuroradiologi dari Duke-National University of Singapore School of Medicine, sekaligus senior consultant di National Neuroscience Institute of Singapore, Prof. Lim Choie Cheio Tchoyoson, MBBS, M.Med, FRCR, FAMS.

Dalam pertemuan tersebut terjadi diskusi yang cukup menarik berkaitan dengan sharing pengalaman dari Prof. Tchoyoson dalam mengelola pendidikan bagi para calon radiolog maupun continuing education untuk pada radiolog. Dalam diskusi yang hangat tersebut, juga disampaikan oleh dr. Rachmi dan kedua residen terkait usaha-usaha yang telah dilakukan oleh Prodi Radiologi dalam usaha internasionalisasi.

Dalam pertemuan tersebut ditandatangani kesepahaman antara Prodi Radiologi FK UNS yang diwakili oleh dr. Rachmi sebagai KPS dan Prof. Lim Choie Cheio Tchoyoson terkait kerjasama kedua pihak dalam usaha menguatkan kolaborasi dalam bidang Pendidikan dan Riset di Program Studi Radiologi Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret. Penandatanganan kesepahaman ini merupakan awalan untuk melakukan kerjasama lanjutan pada taraf yang lebih praktikal dan teknis. Prof. Tchoyoson menyambut dengan baik, demikian halnya dengan Prodi Radiologi sebagai bagian dari Fakultas Kedokteran UNS sebagai salah satu Fakultas Kedokteran terbaik di Indonesia dan RSUD Dr. Moewardi Prov. Jawa Tengah sebagai rumah sakit pendidikan bereputasi unggul.