Bakti Sosial Prodi Radiologi FK UNS-RSUD Dr. Moewardi di Salatiga

Sebagai Tri Drarma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dan Sebagai wujud dari rasa kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama, Pada hari Minggu tanggal 28 Agustus 2022, Bagian/ Prodi Radiologi FK UNS / RSUD Dr. Moewardi melakukan kegiatan bakti sosial untuk masyarakat di sekitar Alun-alun Pancasila Salatiga. Kegiatan bakti sosial diikuti dr. Rachmi Fauziah Rahayu, Sp. Rad (K) N-KL selaku Kepala Program Studi Radiologi Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret, dr. Sulistyani Kusumaningrum, M. Sc., Sp. Rad (K) RI selaku Kabid Yanmed Rumah Sakit Umum Daerah Dr Moewardi, Dr. dr. JB. Prasodjo, Sp. Rad (K) Abd serta para staff pengajar dan seluruh peserta didik PPDS Radiologi FK Universitas Sebelas Maret.

Berbagi adalah hal yang indah, Apalagi masyarakat yang masih beradaptasi dengan kondisi pandemic Covid-19. Bentuk kegiatan bakti sosial tersebut meliputi pembagian masker, pembagian buku saku, dan edukasi. Masker sudah menjadi hal yang wajib kita pakai saat sedang melakkukan kegiatan diluar. Selain kegiatan membagikan masker Bagian/ Prodi Radiologi FK UNS / RSUD Dr. Moewardi itu membagikan buku saku yang berisi informasi informasi mengenai Batu Saluran Kencing, Stroke, Tumor Payudara, kanker hati, Tumor paru-paru. Kegiatan membagikan buku saku ini dapat menjadi pengetahuan bagi masyarakat di sekitar Alun-alun Pancasila Kota Salatiga. Di samping memberikan buku saku Radiologi RSUD Dr. Moewardi juga memberikan edukasi singkat kepada masyarakat sekitar Alun-alun Pancasila Salatiga.

Acara ini mendapatkan antusiasme yang besar dari masyarakat sekitar. Diharapkan memalui kegiatan ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan bakti sosial ini juga sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dan lingkungan sekitar.

Berita ini telah terbit di Koran Harian RADAR SOLO Senin, 19 September 2022 Halaman 8